quinta-feira, 12 de junho de 2014

Duas tarefas na tropa: decepar frangos e lavar pratos, por Leonel Pereira da Silva

 
 
 
De Santa Margarida, depois de ser mobilizado, (eu estava colocado no Regimento de Cavalaria quando me saiu aquela malvada cautela), só tenho presente dois episódios.
 
1- Num determinado dia fui escalado, com não sei quantos mais, talvez 6 ou 7 para ir matar frangos, outros iam depenar etc..
 
Eu com uma faca grande, tipo catana pegava no frango e com o pescoço deste apoiado num cepo decepava-lhe a cabeça e de seguida atirava-o para um monte de frangos já sem cabeça, com o faziam outros camaradas.
 
Agora o que me fez recordar para sempre esta "cena" - uma boa percentagem dos frangos quando os atirava para o monte, portanto já decepados, começavam a correr alguns mais de 10 metros.
 
 
2 - Também fui escalado para lavar pratos.
 
Estes eram colocados no chão mais ou menos espalhados, com uma mangueira a correr água, eram assim que eram lavados.
 
BOA preparação para o que nos esperava em Cabo Delgado.
 
 
Desculpem lá a "riqueza" deste partilhar convosco.
 
Um abraço